Случайные прохожие

Тамара Щедова-Богданова
Мы с тобой случайные прохожие,
За плечами прожитая жизнь.
В чем-то очень, очень мы похожие,
Встретились пути наши,сошлись.

Кто-то был счастливее немного,
Кто-то был удачливей, но что ж,
У каждого была своя дорога,
То, чего уж больше не вернешь.

Груз ошибок, горы пережитого,
Жизненный, как сказано, багаж.
Многое от взора нами скрыто,
И хранит его надежный страж.

Скроюсь я за этим поворотом,
По прямой, неспешно, ты пойдешь.
Мы не вспомним:встретился нам кто там?
Как в толпе ты душу разберешь?

Мы с тобой случайные прохожие.
Миг и разминулись навсегда.
А глаза твои такие строгие!
Вижу, затаилась в них беда.

Мы с тобою оба одинокие,
Шли на встречу долгие года.
Встретились чужие и далекие,
И опять расстались навсегда…