Я смотрю на жизнь с улыбкой

Родин Николай Владимирович
Всё проходит- всё не вечно,
Молодым недавно был,
Жил тогда легко, беспечно,
Жизнь свою я не ценил.

Не загадывал желаний,
Жил одним пришедшим днём,
Знал, что будут испытания,
Отложил их на потом.

Недовольство своей жизнью
Я ни с кем не обсуждал,
Приходили ко мне мысли,
От неё не то я ждал.

И гулял я в ней по полной,
Рестораны, казино.
Были славные девчонки,
В памяти от них светло.

Я проблем не опасался,
Для себя давно решил,
Что за правду буду драться,
По понятиям я жил.

Пролетели быстро годы,
Изменились времена,
Нынче, правда, уж не в моде,
Мы вступили в эру зла.

О понятиях забыли,
Все погрязли во вранье,
Правды нити обрубили,
Деньги лишь теперь в цене.

Я смотрю на всё с улыбкой,
На другие времена,
Не считаю жизнь ошибкой,
В ней не раз был счастлив я,

Я за правду в ней подрался,
Испытания все прошёл,
Приобрёл в ней много знаний,
И любовь свою нашёл.

Понял ,что проблем в ней нету,
Если с честью в ней живёшь,
Если ты в себя поверил,
К счастью своему придёшь!
                25.03.18