Напои да омой ключевою водицей

Фомичева Ирина
Напои да омой ключевою водицей,
Чтобы снова живой я смогла возродиться,
В салки-прятки играть, с царской дочкой водиться,
По полям да лесам босоногой носиться.

Чтобы я как-то раз обратилась под утро
Если уж не Прекрасной, то точно Премудрой,
Чтоб уж если не Васькой, то точно Еленой,
Если уж не всесильной, то упорной и смелой.

Чтобы все те удары, проверки на вшивость
Отточили во мне дисциплину и живость.
Чтобы после пожара я б восстала из пепла,
И от боли да горя не металась, а крепла.