А где-то там...

Александр Маи
А где-то там, в далёком прошлом, розоватом,
Где облака,  как стаи белых лебедей,
Воспоминания  привязаны канатом,
Там боль и радость – словом всё, как у людей…

Но  каждой ночью  непременно возвращаясь,
В седую даль, не затянувшейся тоски…
От скуки будней незаметно очищаюсь,
В холодном омуте замедленной    реки…

И я тону, иду на дно,… и вновь всплываю…
И растворяюсь  в днях прошедших,  наяву…
Наутро снова, всё что было,  забываю…
И по реке   безумной  памяти плыву…