Смех

Владимир Пухов 2
Седьмой десяток на плечах
Под цифрой шестьдесят шесть.
И я не то,чтобы зачах,
Но слабость в членах есть.

Уверен,возраст мой не грех
Не повод для печали.
Всегда со мною в жизни смех,
Меня с ним обвенчали.

Люблю с друзьями пошутить,
Их разыграть немножко.
Люблю удачу подразнить,
Беде подставить ножку.

С моей седою головой
Пора остепениться.
Уйти с тоскою на покой,
С годами примириться.

Пора!-мне возраст говорит.
Пора!-мне шепчут годы.
Но,смех в моей душе царит.
Смех,баловень свободы.

Всегда я несерьёзен был,
Смешное видел в каждом.
Я для себя закон открыл,
Считая очень важным,

Что нам с улыбкой надо жить.
Смеяться над бедою.
Улыбки радость ощутить
Душою молодою.

Уныние-вот смертный грех.
Ему я не подвластен.
И то,что в жизни рядом смех,
Большим считаю счастьем.