Человек не станет птицей...

Игорь Новиков 7
Сорвавшись со скалы
Парит легко орёл.
Ему деревья не милы,
Он небо предпочёл...

А дальше сокол вниз
Камнем устремился лихо
Обогнул крутой карниз
И схватил добычу тихо...

И путник тяжело пешком
Взбирается по скалам!
Притяжение большим мешком
Гнёт до земли помалу...

Человек не станет птицей,
Сам не оторвётся от земли!
Не надо предполётных репетиций,
Его к другому «сверху» обрекли...
(03.05.18)