Одесский ресторан

Ян Юфит
Кто не бывал в родном одесском ресторане,
Тот не видал по этой жизни ни черта.
Он как сама Одесса-мама многогранен,
Но у него одна особая черта.
Здесь так накормят, как у рОдной мамы в доме,
Шо в вас, как минимум, исчезнет бледный вид.
Здесь даже если вы давно лежите в коме,
То в вас, как минимум, разбудят аппетит.

Приходите, заходите, проходите.
Есть селедочка, креветки, шашлычок.
День рождения у тещи? Приводите!
Вот ваш столик. Разрешите пиджачок?
Посмотрите, закакажите, закусите,
Вам от шефа самый лакомый кусок!
Все заветные мечты осуществите,
Разрешите я налью вам коньячок?

Здесь вам сыграют за Одессу  музыканты,
Они божественно играют и поют.
Здесь даже круче чем в Париже официанты
Подарят дивную заботу и уют.
Здесь антураж вокруг такой, шо просто здрасьте.
Здесь можно даже без спиртного захмелеть.
Здесь по ночам порй кипят такие страсти
Шо можно даже не родившись  умереть.

Приходите, заходите, проходите.
Есть селедочка, креветки, шашлычок.
День рождения у тещи? Приводите!
Вот ваш столик. Разрешите пиджачок?
Посмотрите, закакажите, закусите,
Вам от шефа самый лакомый кусок!
Все заветные мечты осуществите,
Разрешите я налью вам коньячок?