Печалька

Владимир Рудерман
Откинутая лестница, забит вход на чердак...
Напился и повесился, устал, ушёл, бардак...
Скребут по нерву лезвия и точит камень нож...
Петлю, что силы, режу я, хоть подступает дрожь...
Напился от реальности, депрессии и зла...
Житейские банальности веревкой в два узла...
И ниточкой по совести от каждого из тех...
Кто шлёт плохие новости, вгоняя мысли в грех...
Уют, шесть соток дачника и трещина в стене...
Записки неудачника сквозь тусклый свет в окне...
И бедность опечатана, закрыта под замок...
И все в себя запрятано, он лишь найти не смог...
Две даты, год рождения так трудно подгадать...
Черта под настроение, её не переждать...
След вырванного листика из книжки записной...
Трагедия в статистику, а дальше упокой...
Печаль над безразличием, и вкривь да вкось печать...
А жизнь одна в наличии, с начала не начать...
Надеждой боль замесится под крик души и стон...
Откинутая лестница лишь гонит напрочь сон...