Боже, как не хочется стареть...

Светлана Аль-Хальди
Боже, как  не  хочется  стареть,
В  зеркале  считать  свои  морщинки,
Хочется  ведь  многое  успеть
И  раздать  тепло  души, улыбки…

Боже,  как  летят  мои  года,
Дети  подросли  и  быт  налажен,
Мне  б  как  птице  белой  два  крыла,
А  не  землю, мир  из  денег, скважин…

Боже, как  мне  небо  заслужить,
Я  люблю  духовно  развиваться
И  тянуть  из  сердца  лиры  нить,
Настоящей  быть, а  не  казаться…

Боже, как  не  хочется  седеть ,
Красить  свои  волосы  под  пепел,
Мне  бы  чудо – палочку  иметь,
Чтоб  желания  сбылись  на  планете…

Раз,  взмахнул! И  вот  тебе  весна,
Нежное  природы  пробужденье,
Рядом  твои  синие  глаза,
А  в  душе  лиричное  томленье…

Боже, как  же  хочется  побед,
Личных, а  порою  и  вселенных,
Но  на  кухне  ждёт  меня  обед,
Первое, второе, чай  и  гренки…

Все  равно  прекрасен мир,
Даже, если  он  в  одной  квартире,
У  меня  есть  Музы  слог,  сапфир
И  дрейфую  я  всегда  на  льдине…

Как  же  надоела  суета,
Серая, убогая  закваска,
Странная, нелепая  игра,
Злая, недолюбленная  сказка…

Хочется  волшебной  страсти, искр
И  огня, задора  боевого,
Я  вдыхаю  солнечный  эфир,
Пропуская  космос  сердцем  снова…

Не  могу  душой  я  не  творить,
Не  умею  лгать  и  притворяться,
Нужно  свет  нести  и  просто  жить
И  в  траве  зелёной  кувыркаться…

Ощущать  себя, как  та  дитя,
Ангел  с  непорочною  душою
И  пока  волнуется  заря
Рисовать  закат  пером,  строкой…

Боже, как  не  хочется  стареть,
В  зеркале  считать  свои  морщинки,
Вот  бы  жить  и  просто  молодеть,
Книг  листая  яркие  картинки…

Сказку, где  другой, небесный  мир,
Полный  чудной  магии  и  лиры,
Добрый   друг  и  мудрый  пилигрим,
Король  драмы, сцены  и  сатиры…

Вот  оно,  спасение  души,
Ласковые  солнечные  строки,
Где  понятны  жесты  и  немы,
Льют  лучи  надежды  на  дороги…