Это снова совсем не ты

Изольда Ильина
Ни мелькнувший пунктир созвездия
в амальгаме речной воды,
след кометы, искусным лезвием
обводящей твои черты,
ни фиалки ночной соцветия,
ни лазоревый розмарин
не согреет лучом серебряным
тонкий серп молодой луны.

Глажу пальцами текст невидимый
из колючих на ощупь слов,
точки, в Брайля сбиваясь литеры,
вьются вязью чужих следов,
в глубине онемевшей памяти
слепо ищет тебя опять,
лишь закрою глаза, сознание,
разгоняя речную рябь.

Будто в дальних полях забвения
перевёрнутых вниз часов,
тонкой струйкой потока времени
уносимых минут песок,
я бреду одиноким сталкером
безнадёжной тропой тоски
по просторам ночной Галактики,
окунувшейся в гладь реки.

Забываясь в далёком странствии
на пути от тебя к тебе,
мне мерещатся ночью разные
отраженья в речной воде,
бесполезным фантомом прошлого,
опрокинутым с высоты,
ты мелькаешь среди похожих,
но...
это снова совсем не ты.