9 мая

Игорь Межеричер
Есть праздник Победы - 9 мая
И день тот особенно я ожидаю.
Сказать почему жду я этого дня?
Любимый есть дед-фронтовик у меня!
9 мая в день нашей Победы
По улице вместе проходим мы с дедом.
Мой дед воевал! Чтобы все это знали,
Блестят ордена у него и медали.
Родную страну защищая свою
Был пулей фашистской дед ранен в бою.
Бил крепко врага он, отважно воюя,
И вот, что про дедушку вам расскажу я:
Пусть лет ему много, пускай он седой,
Отличный есть дед у меня, боевой!
Май 1962 г. Москва