Неужели май на дворе

Ирина Тау
Я смахну со стола крошки хлеба
И рассеянно гляну в окно.
Ах, какое бездонное небо!
Как нелепо сияет оно.

Ах, какое вокруг разноцветье
И повсюду сирень расцвела.
И весна в изумрудной карете
Лепестками траву замела.

Я в окно посмотрю удивлённо -
Неужели же май на дворе?
Надо быть безнадёжно влюблённой,
Чтоб остаться душой в декабре.