Затерялось бабье лето

Антонида Федченко 2
     Затерялось где-то бабье лето,
     Ветер не дождался, загулял:
     Листьями кружил по белу свету,
     Разметал их в танце по полям...

     В ритме этом осень всё кружила,
     Вольным танцем за собой маня,
     Золотой листвой запорошила,
     Осыпая с головы до ног меня.

     Где же лето бабье затерялось?
     Может стороной оно прошло?
     Ну, а может зря его заждалась?
     Что же сталось и произошло?

     Осень в мою душу постучалась,
     Холодом навеяла своим,
     Но надежды капелька осталась,
     И мечтаю встретиться я с ним!

     С высока ласкает солнца лучик,
     Греет он с небес своим теплом.
     Это лето ждал один попутчик,
     Как и мне, ему не повезло.

     Затерялось где-то бабье лето,
     Листопад кружился вновь и вновь.
     Неожиданно попутчик этот
     Предложил горячую любовь!

     А для счастья нужно ведь немножко,
     Чтоб всегда друг другом дорожить.
     Нас соединила та дорожка,
     На которой в вальсе лист кружит.