Дневные страсти отшумели

Каират Байжанов
   Дневные страсти отшумели,
   И вечер в сумерках затих.
   А я ворочаюсь в постели,
   Как буйно-думающий псих.

   Всё те же мысли,те же грёзы.
   Я сам в себе не разберусь,
   А за окном моим берёзы
   Смакуют сумрачную грусть.

   Над ними звёздные дороги,
   Влекут в неведомую даль.
   Необозримые чертоги,
   Необъяснимая печаль.