Мне б вернуться туда...

Ольга Пикина Михалева
Горьких лет череда,остудила мой пыл!
Не горжусь я дорогой пройденной...
Мне б вернуться туда,где мой след не остыл!
В те края,что зовут малой родиной...
В те леса,где знаком был,мне каждый дубок!
Где берёзка дарила серёжки,
Где с глазами закрытыми-на зубок!
Находила я стёжки-дорожки...
Где в деревне любой,нет закрытых дверей!
Где с вопросами в душу не лОмятся...
Отдохнуть бы от мАятных пустырей!
Тишиной и покоем наполниться...
Мне б вернуться,вернуться туда наконец!
В те края,так душа моя- просится!
...Там не тянет зимой от закрытых сердец!
Там никто злобой,не оскорОмится!
...Мне б вернуться туда,где душистый чабрец!
Называют травой Богородицы...