Подражание Лорке

Наринэ Карапетян
Колышется занавеска
От дуновенья бриза,
Слоистого света всплески
Плывут по стене с карниза.
 
Порывистым трепыханьем
Листва провожает птицу,
Читательница дыханьем
Во сне шевелит страницу.
 
То в прятки, то в догонялки
Играют влюбленных взгляды,
И под обороты прялки
Миров плывут мириады.
 
И звезды и каждый атом
Пульсируют в ритме строгом,
И лишь мое сердце сжато,
Придавленное тревогой.