Про Луну вам спою

Ирина Дзятко
Про Луну вам спою:
Она в Солнце влюбилась
На небесном краю
Неспроста очутилась.

И вдогонку за Солнцем
По дуге поспешила.
Но нежданно Заря
Небосвод осветила.

И с Зарею вдвоём
Солнце вдруг закатилось.
Дверь в земной окоём
Под Луною закрылась.

Тосковала она
До утра с облаками.
Утром солнце взошло,
Чтоб на небе быть с нами.

Но Луна горделиво
Жёлтый носик задрала,
Поняла, как красива,
И в туман убежала.

Так и ходят они
Над Землёй друг за другом
Сиротлива Луна:
Ни жена, ни подруга.