Акула бизнеса

Светланка Шишкина
Когда ты начинаешь всё с нуля,
Когда весь капитал - амбиций ворох
С кусочком неудобренной земли,
Заросшей лишь травою и кустами -
Как важно не сломаться, устоять,
Ведь есть ещё в пороховницах порох,
И я копила жалкие рубли,
Мечтаний воздвигая оригами.

Кустарники рубила я киркой,
Освобождала землю для посадок,
На первых грядках сеяла свеклУ,
Кормила кур и яйца собирала -
И всё срослось. Не стала я звездой
И к фабрике мой путь тернист, не сладок,
Но я вставала снова поутру,
Пахала и копейки наживала.

Когда я запустила свой завод,
От счастья я немного ошалела
И возомнила, будто я одна
Владею всем, и море по колено.
Доход от фабрик щекотал живот,
Я становилась опытной и смелой,
Удача накатила, как волна
И мой корабль не наклонился креном.

Шестиквартирный домик для гостей,
Потом - гостинниц сеть, металлургия.
Работала , не покладая рук
И мест рабочих создала немало,
И счёт мой становился всё полней.
Провалы были... За грехи какие?
Но под собой я не рубила сук
И каждый раз проблемы разгребала.

Азарт и алчность взвинчивали нерв,
Я прикупала земли и заводы,
Потратилась по-женски на тряпьё,
На клумбы, на декор и на рыбалку,
Я стала меркантильнее всех стерв,
Всё выставляла напоказ народу
И наслаждалась - ЭТО ВСЁ МОЁ!
А деньги тратить на себя не жалко.

Беда подстерегала впереди -
Я ВСЁ купила, нет душе покоя,
А капитал ко мне течёт рекой,
Ложится тяжким грузом мне на плечи
И зло шипит мне: "Радости не жди,
погрязший в дЕньгах счастья недостоин"
Я не способна ни к любви весной,
Ни целоваться при свечах весь вечер.

Давно не манит запах свежих трав,
Не впечатляет хрупкостью подснежник,
Лишь в перерывах между дел - поспать,
Чтоб с новой силой подсчитать доходы.
Не хочется бродить в тени дубрав
И слушать тихий шелест листьев нежных
И нечего мне больше покупать -
Я не купила только небосводы.

Один лишь путь - опять начать с нуля,
Всё небогатым раздарить соседям -
Быть может, так ко мне вернётся свет
И от оков освобожу я душу?
Своей рукою мышку теребя,
Теплицы и дома раздам я детям,
На нижних уровнях таких богатств нет,
Хоть, сознаюсь, немного "жаба душит"

Прощай, игра, я ухожу в онлайн,
В квартире будет пахнуть пирoгами.
Оно-то Крит, конечно, не Майями,
Да и на кухне простенький дизайн.

:)))

Мой привет всем игроманам.:)


                3.05.2018