Лунное

Феодор
Ещё не вечер и не утро,
И день куда-то "отвалил",
Народ не знает нынче время,
Не помнит расстановки сил.

Мы все лунатиками стали,
Торчим ночами у окна,
Но лунный свет нам жить мешает -
Сегодня полная луна.

Когда немного "похудеет"
И новолуние придёт -
Народ то злится, то тоскует
И у окна чего-то ждёт.

Дня не дождаться - он в нирване
И Фёкла вряд ли подойдёт,
Ночами сил не очень много,
Народ те силы бережёт.

Ещё не вечер и не утро? -
Как жаль, что я чего-то жду.
Дождусь по роже? - это вряд ли.
Я лучше, братцы, спать пойду.