Зачем ушла ты мама в эту даль

Георгий Демин
Зачем ушла ты мама в эту даль,
Откуда нет теперь назад возврата?
Остались мне лишь горечь и печаль,
И листьев медь и шелест листопада!

И мне теперь к тебе уж не прийти,
И не коснуться рук твоих щекою.
Суровых лет не легкие пути
Несут меня бурлящею рекою!

Прости,что я к тебе не приезжал,
И что бывал, лишь
В месяц раз и только!
Но сына ты всегда к себе ждала
И плакала порою втихомолку.

Прости за то,что занят был всегда,
За сухость слов,за долгое молчанье...
Тебя взяла навечно темнота,-
Коль нет тебя,все прочее - случайно!
2017.