Во гроздьях слез Руси Святой

Вера Гиоргадзе
      Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет
                их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве,
                и не избегнут».  (1е Фессалоникийцам 5:2,3)
_______________________________________




Кого
           какой
                косой
                ни скосит,

В который и, не знамо, час,
Но всем – ответствовать, бо спросит
Уж не Любовь, была за нас
Распята Что, с Собой на землю
С Небес принесшая «миръ», –
Свой!

И – «взыщет Бог», взмольбам не внемля
Косивших то ль не той косой;
То ль пожинавших, – где не сеял;
Не то' ли, – сеял под луной;
То ль осквернял и вовсе семя…

И – пред Тем грозным Судией
Всяк, на руках чьих Кровь Царева,
Глазами сретится с Лозой,
С очами и Христа* земного – 
Во гроздьях слез Руси Святой.








_______________________________________

*Христос – по греч. Помазанник




19.04.18г.




http://www.youtube.com/watch?v=vAVVXff_4BM
Alfred Schnittke - Declaration of Love.wmv