Есть у России такое право

Мария Даньшина
Есть у России такое право
помнить своих сыновей,-
их миллионы легли, как травы,
среди лесов и полей.

Есть право помнить  девчонок, мальчишек,-
они ушли мир защищать.
Минута молчания... Тише, тише-
они  нынче  с нами опять.

Их убивали в боях или пленных,
безжалостно жгли в печах,
но память о них жива и нетленна,
и, как огонь, горяча.

Я призываю:" Земляне, братцы,
Вспомните те года.
Почти вся Европа в плену у наци-
это ли не беда.

Разбито, разграбленно пол России.
В Европе- концлагеря.
Под натиском тёмной и страшной силы
континенты горят.

Ради жизни и ради победы
встали герои стеной.
Помните павших отцов и дедов,
помните мирной весной.

Есть у России такое право
напомнить какою  ценой
российский солдат добывал мир и славу
для стран и России родной.