Как хочется

Евгений Геннадьевич Мартынов
Как хочется вернуться в пропасть лет,
Где сохранит заботливо от бед
Уставшей матери родительский запрет,
Отца совет. А добродушный дед,
От старости весь немощный и бледный,
Протянет горсть сосательных конфет.
Где каждый тон для бабушки - победный,
Где что ни день - то маленький банкет.
Где время ускользает в разговоре
Пытливо. 
              Задумчиво.
                Игриво.
Как хочется вернуться в пропасть вором,
Чтоб вновь себя почувствовать счастливым...
Там хныканье перетекает в смех,
Там лепет сокрушит неосторожно.
Вернуться и обнять, как взрослый, тех,
Кто дал понять, что все на свете можно!
Как хочется вернуться в пропасть лет...