Звезда упала

Леся Явь
Вот звездочка летит... Так загадаю я желанье.
Но как стремителен ее полет...
Так что же пожелать? Быть может жизни вечной?
Ну а душа у нас и так ведь не умрет?

Тогда чего ж хотеть? Здоровья и богатства?
Всех благ земных, о коих можно лишь мечтать?
А, может быть, большой любви и много счастья?
Но счастье - что? Кто может мне сказать?

А, может, мира на планете?
Уюта в доме и тепла?
И много радости всем детям,
И чтоб они не знали зла?

И вот, пока терзаюсь я в сомненьях,
Не зная, что же загадать,
Звезда черкнет по небу, словно в сноведеньях,
И не видать ее опять!