Будет много всего, даже если не вырастать

Кукляндия
Ещё только лишь май, а уже за окном духота,
И пломбир из фисташки уходит за милую душу,
Если вырасту, то заведу кота
Цвета рыжих девчачьих веснушек.
Если вырасту, то свой богатый плейлист обновлю,
Перестану менять грубый реп, инди-рок и нежность,
Или дома оставлю наушники, что так люблю,
Чтоб в себя запустить безмятежность.
Если вырасту, сделаю много изящных тортов,
А возможно даже совсем неизящный суп.
Буду ездить в окрестностях крупных аэропортов:
Пальцы - крестиком, мысль в голове и очки на носу.
Если вырасту. Вырасту ли? Похоже, что нет.
Никаких предпосылок, симптомов болезни под стать.
В моей жизни итак будет кот и потрясный обед.
Будет много всего, даже если не вырастать.