Ожидание-кружевница

Айрат Мустафин
***
Она ждала, сплетая кружева
своих надежд
Надежда Воробьёва

Ожидание-кружевница
Заплетает мудрёный узор.
Мне не спится, не спится, не спится –
Стал солёным на скатерти бор.
Где-то в этом бору ходит тайна,
Пусть на ткани протерт уголок.
И туда, укусив за бочок,
Тот волчок потащил меня в детстве.
Ожидаю, сплетаются мысли,
То и дело ныряют назад.
За столом сижу я и детство,
Мама вышла, накинув халат.
Можно просто сидеть с нею тихо,
Просто вместе о чём-то молчать.
Мама тихо погладит рукою.
Напоёт мне далёкую песню.
Я дождался.
-Пойдём, мама, спать.

Айрат Мустафин