В весенней степи

Серж Конфон 2
Маковым огнём ковёр красивый
выстлала весна, от сна восстав.
Зелень набрала живые силы,
и весна стоит, всю степь обняв.

Лёгкий ветерок цветы колышет,
в небе высоко парит орёл.
Глупенький сурок счастливо дышит,
а над ним рок крылья распростёр.

Коль никто беды не заподозрит,
не подаст ему тревожный знак,
будет укрываться слишком поздно,
атакует сверху грозный враг.

А вокруг всё тихо  и спокойно,
чуть вздымают волны ковыли,
и простор наполнен славословьем:
песнь хвалы кузнечики сплели.