Перекрёсток Самого Себя

Корнелия Хильдебрандт
ПЕРЕКРЁСТОК САМОГО СЕБЯ                Samuel Krig


Больше нет того, что было нерушимым.
Пусто в комнатах и мысли холодны.
Кажется, ещё вчера он был любимым,
Но исчезли радостные сны.

Двадцать человек его знакомых,
Без следа сгорели в краткий срок.
Там теперь другие люди дома,
И не нужен в прошлое звонок.

Солнце утром встанет, как обычно.
Дел не много, только что дела.
Вновь привычное вдруг стало непривычным,
И в душе сплошь мокрая зола.

Он не пьёт, ведь алкоголь – могила.
Есть лекарства, книги, time for Net.
Деньги тают и уходят силы
И тяжел груз прожитых им лет.

Переулки сумрачных раздумий.
В окнах фонари и злая ночь.
В трёх шагах почти он от безумия
В пустоте, где некому помочь.

Раньше пел он людям свои песни.
Время изменило те слова.
День за днём – ступени старых лестниц.
На плечах - чужая голова.

Сигаретный дым не собеседник.
Музыка в колонках не жена.
Стали как враги ему соседи,
Фразы их как пропасти без дна.

Безразличие, умрёшь – никто не вспомнит
О тебе, таков подчас финал.
Миллионы одиноких странных комнат.
Миллионы тех, кто что-то ждал.

Невозможно в мире жить без цели.
Если ты один - съедят тебя.
Хуже чем бессилие в постели
Перекрёсток самого себя.









                3 мая 2018
                2:56