Мышь-поэтесса, Муза и Пегас

Евгения Ревакова
Рассорилась Мышь -поэтесса с Музой,
Прервав истоков творческую вязь.
И не было б серьёзнее конфуза,
Как если б та ушла, и не таясь

Промолвила:
- Прощай! Тебе желаю
Секреты стихотворчества беречь!
Но Мышь, в сердцах терпение теряя,
Швырнула свиток заповедей в печь!

- Подумаешь, -  неистово ворчала,
И без уроков честь держать могу! -
Диплом купила я! Теперь, пожалуй,
В искусстве и без Музы свет зажгу!

Случилось так, что конь белейшей масти -
Над полем тёмной ночью пролетал.
Услышав поэтические страсти,
Пегас, конечно, сразу осерчал:

- Что слышу я?  Меня сие смущает! -
Талант стихосложенья —  мой удел!
А, если благо слов не уважают,
То здесь творится, явно, беспредел!

- Позвольте, мой девиз: «Ни дня без строчки!» -
Вещала Серая… В глазах огонь, -
- В репертуаре шутки-заморочки,
Стихи и проза, песни под гармонь…

- Ну, если так, то вскоре станет ясно,
Кто правду молвит, кто кривит душой
Без Музы не бывает слов прекрасней, -
Сказал Пегас, встряхнувши головой!

- Я в творчестве не знаю остановки,
Пишу, стараюсь, в этом спору нет!
Уже пошила яркие обновки,
Чтобы с богатством книжным выйти в свет!

И час пришёл! Предстала пред народом
Мышиная поэзия сполна…
А звёзды плыли блеклым тихоходом
Скользила белолицая луна…

На сцене мышь шуршала и скрипела,
Пищала, слов не помня чередом.
Никто не понял, что в виду имела,
Никто не заглянул в её диплом,

Лишь ощутив бездарную стихию,
В изнеможенье Муза замерла,
Пегас, прервав Полёвки эйфорию,
Изрёк неспешно вещие слова:

 - Понятно всё, скажу вам не скрывая, -
И заклинаю весть своим крылом:
- Кто пишет, тот порою забывает,
Что не решает смысл стиха диплом -
      ________________

Талантом нужно обладать,
А уж потом стихи слагать!