Пятница

Лена Мол
Учитывая разные обстоятельства,
Не пытаясь плыть против течения,
Чувствую, как минуты пятницы
Перетекают в субботы мгновения.

Выйду на улицу неторопливо,
Весна в лицо выплеснет солнце.
"Всего ли тебе в мире хватило?" -
Спрошу у первого, кто подвернётся.

Может быть, он растеряется,
Может, начнёт возмущённо кричать в ответ,
А может быть, просто разулыбается,
И мы пойдём беседовать в ближайшее кафе?
26 марта 2016