Всё дальше...

Анна Опарина
Всё то, что время унесло,
Назад уже не возвратится.
И как ни поверни весло,
Река судьбы вперед стремится,
И как ни правь ты паруса,
Течение её сильнее…
Уже другие голоса,
Нам незнакомые – слышнее.
И от начала всех начал
Всё дальше, дальше уплываем.
А есть ли где-то там причал,
Пока в пути – не понимаем.
И только ветер донесет
Былого нам воспоминанья,
И за бортом волна качнет
Неисполнимые желанья.
Пустая лодка отдыхать
Приткнется где-нибудь на суше,
И будут в небесах летать
Освободившиеся души.
Но всё же… Всё же до поры,
Пока еще не скомкан парус,
Мы не выходим из игры,
И, что бы там ни показалось,
Летим вперед в просторах дней
Туда, где небеса синей,
Куда нас манит чистый свет,
Где никаких печалей нет…
3.05.18 Анна Опарина

фото автора