Молю

Василий Асташко
Молю, чтобы не грянул гром.
Тот что когда-то в сорок первом.
Гремел в ночи, и ясным днем.
Набатом да по нашим нервам.

Молю, не надо той войны.
В которой деды воевали.
Из за какой такой вины
Они шинели одевали.

Молю, дай бог всем господам.
На откуп золота, рубины.
Я, если надо жизнь отдам.
Спаси детей, они невинны.

Молю,поет пусть соловей
Вместо Котюши на рассвете.
За жён Молю и сыновей.
Пусть будет мир на этом свете...