О себе широкими мазками

Григорий Гольдштадт
Я брожу один по городу.
Есть к тому привычка смолоду.
Но ходил я и с компанией,
Отдавал туризму дань и я.
А себе брал впечатления:
В будущем – стихосложение.
Но в те годы стихотворчеству
Отдавать не мыслил почести.
Просто был тогда романтиком,
Для стихов-конфеток – фантиком.
Но потом вдруг озарение
Вылилось в стихотворение.
Этот день стал новой вехою.
А потом пошло-поехало.