Крест

Сеня Мнимый
а чего то как всегда не хватает
шага капельки пары слов
и что то опять умирает
а я хотел его в основы снов

а я мальчишка глупый
заноза
прищепка на облезлом
от солнца носу
и мне говорят что в морозы
босиком я крест понесу

а мне нашептали что боги
не наверху
а здесь среди нас
и добавили
всё врут пророки
счастье спрятано
на верхней полке
подальше от крысиных глаз

а я улыбаюсь в окошко
пролетающим воробьям
я и сам воробей
так
немножко
и не пою соловьём
по ночам

по ночам я считаю
чаинки
и всегда не хватает
одной
и каждая ночь
как поминки
по себе
над собой
как чужой

допиваю свою одинокость
и прячусь в кровать как кот
а впереди меня только пропасть
а позади позади так много
тех кто не та и не тот