Мне приснилось море

Таня Вед
Свет граничит с тенью –
грань неуловима.
Наслажденье – с болью.
Боль едва терпима.
Радости – с печалью.
Сон граничит с явью.
С чем граничит море,
если в море буря?
Если в море буря –
волнорезы стонут.
Стоны в волнах тонут,
а прибой хохочет
и смешать всё хочет.
Свет мешает с тенью,
наслажденье с болью,
радости с печалью,
сон мешает с явью.
Если буря снится
и в моих ресницах
путаются волны,
волнорезов сонмы,
светотени пляшут,
чайки ветру машут…
Наслаждаюсь болью,
восхищаюсь былью,
радостью, печалью,
сон мешаю с явью!
Мне приснилось море,
это же не к ссоре?