После дождика в четверг

Сергей Михайлович Зуев
На открытое пространство
Заманил меня в четверг
Майский дождь и душ контрастный
Мне на голову низверг.

Ни один сердечный клапан
На испуг не взят врасплох,
А дружок четверолапый
Искупал под душем блох.

Я тянул собачий повод,
Увлекал под козырёк—
Недовольство всё ж не повод,
Чтоб рычанье пёс изрёк.

И бранил его, как мог я,
Только был напрасен труд;
Оба всё-таки промокли,
Завершая свой маршрут.

Неизбежность наказаний
Я наметил, но… отверг,
Ведь размяк в его лобзаньях
После дождика в четверг…

Не могу быть долго грозным
И держать на псину зло,
Потому что по прогнозам
Обещали нам тепло!
                3. 05. 2018 г.