Чужие

Александр Сауков
Бывает, растаются на всегда,
Друг друга очень тяжело понять.
И это значит к вам пришла беда,   
Перестают оттенки различать.

Не слышат и не слушают теперь,
Порвалась та невидимая нить.
Закрыта между ними будто дверь,
Что было, каждый хочет позабыть.

Почувствовать другого - не дано,
И если тяжело, не подойдут.
Вас не заметят, просто всё равно,
Уже давно, по прежнему не ждут.

Любимый образ раньше возникал,
В туманной дымке помутневший взгляд.
Была улыбка раньше, здесь оскал,
Теперь изъяны тела углядят.

Вы больше не поймёте с полу фраз
И шёпот сердца, навсегда умолк.
Тепло пропало из знакомых глаз,
Теперь вы просто - одинокий волк.

Два человека, мир которых пуст,
Нет больше общих мыслей в голове.
Не роза больше, а колючий куст,
Кто виноват? Никто не даст ответ!

03.05.2018 г.                АС