Нужен новый механизм сохраненья в мире мира

Светлана Катаскина
Нужен новый механизм
Сохраненья в мире мира,
Нужен новый механизм
Прекращенья инфотира,
Чтоб ни Трампы, ни Терезы
Не пускали слишком дезы,
Накурившись будто травки,
Не пускали томагавки,
Прикрывая свой обман,
Набивая и карман,
Запуская инфоутки,
Ставкой делая накрутки.
Почему страдают люди,
Когда всех ТАКИЕ судят?
Мир в кусочки разлетится,
Стоит всем таким взбеситься.
Мир безумен, но не весь,
У кого-то есть и честь,
Ум, талант, семья и дети,
Совесть, что за всех в ответе.
Во всей этой гуще дезы
Им устраивать ликбезы,
Вариант - телемосты
Сохраняют пусть посты.
Телемост - Открытый мир
Заполняет пусть эфир,
И в краю горячих точек
Собирается пусть срочно.
Представители позиций
Власть имущих, оппозиций,
Всех сторон противоборства,
Проявляют пусть упорство.
В этих всех телемостах
Правда будет на устах.
Доказательства в эфире
Обозначат во всем мире
С каждой стороны эксперты,
Зафиксировав моменты,
Цифры, видео и факты
Обоснуют те дебаты.
Зрители on-line повсюду
Задавать вопросы будут.
Репортаж с горячей точки
Будет жечь кому-то очки.
Власть, ведущая в обман
Вдруг получит свой таран,
Станет мир в мостах прозрачен
И законом обозначен,
Врать в эфире станет сложно,
Может, даже невозможно,
Прекратится инфотир,
Безопасней станет мир.
Всем вокруг нужна стабильность,
Ощущение покоя,
Всем нужна возможность счастья
И возможность быть собою.
Даже гангстерам вчерашним
От себя бывает страшно.
Чтоб себя обезопасить
Согласятся сбавить страсти,
Хаос слишком стал опасен
На питании из басен,
Нужен всем подход системный
В ситуации проблемной,
Деньги - пыль, зачем монеты,
Коль планеты больше нету?...
Пока есть, что дальше будет?...
Подключайте разум, люди!
Под знамена лжи вставать-
То - себя не уважать,
Ложь- в зачатке обезвредить,
А не страхами лишь бредить,
Если это все поймут,
То загнется мерзкий спрут...
Обновление всех ждет,
Если разум верх возьмет.
Мир, закон или раздрай -
Ложь иль правда - выбирай!...