Сердце

Иван Дьяконов
Сердце будущим живёт,
Иногда грустит, страдает,
Незнакомку провожает
Томным взором до ворот.

Сердце тайну сердца знает.
Сквозь кафтан или пальто,
Или толстое манто
Чувства сердце прочитает!

Не пытайтесь обмануть
Ни своё и ни чужое
Сердце доброе, большое.
Путь любви - прекрасный путь.

Если вас любовь покинет,
Не старайтесь всё забыть.
Всё вернется, может быть.
Сердце сердце вновь обнимет.

И.Д.