Прогремела гроза над садом

Алевтина Мацонко
Прогремела гроза над садом
И затихла, умчалась в даль.
Лишь оставила на деревьях
Эту мокрую белую шаль.

Воздух стал удивительно свежим.
Вот и радуга скрасила свод.
Тороплива проплыло облако
Как нагруженный пароход.

Хорошо любоваться садом.
Цвет вишневый летит по полям..
Белым платьем укрыло землю.
Это счастье другим не отдам.

В каждой капельки вижу солнце.
Перламутр укрыл провода.
Ты сегодня звонил все утро.
Говорил, что придешь сюда..

Я смеялась, мне так хотелось.
Чтобы ты на свиданье пришел.
Оборвал ветки все сирени
И меня в этом чуде нашел.

Как прекрасны весной порывы.
Как чудесны сады в цвету.
Обожаю, когда цветет вишня.
И букеты сирени люблю.