Село Щербаково

Иван Шевченко 4
Друзья, позвольте два-три слова
Мне вам сказать про Щербаково:
Обыкновенное село,
Каких сегодня по России
Весьма огромное число.

Куда ни глянь, одно и то же,
Хотя прошло немного лет:
Нет к сожаленью молодёжи,
Как и работы тоже нет.

Дома рассыпаны по склонам,
Кругом овраги и бугры.
Хотя для юношей зелёных -
Крутое место для игры.

Там без труда сломаешь ноги.
Ни речки рядом, ни пруда.
И   лишь   шоссейная   дорога
Бежит,   как   в   давние   года.

Но здесь мне бесконечно мило:
Давным-давно в селенье том
Моя учёба проходила…
И пролетела сладким сном.

17.02.09.