Первая гроза

Галина Сафиулина
Раннее утро. Прохожих не много,
Только машины проносятся лихо.
Шума не слышно, хоть рядом дорога:
За евро-окнами кажется тихо…

Вставшего солнца лучи освещают
Окна высокого дома напротив.
Те, в свою очередь, их отражают
И посылают ко мне! Я не против,

Искренне радуюсь!..  Вдруг потемнело,
И закачались деревьев макушки!
Вихрь налетевший подбросил умело
Листья сухие, погнал, как игрушки!..

Дождь очень скоро полился из тучи
И забренчал по жестянке навеса.
Ну, а затем, чтоб совсем уж до кучи,
Град по окну – и солидного веса!..

Вот бы по Тютчеву – молнию с громом!
Классика жанра – мы в мая начале!..
Молния тут же сверкнула над домом!
Грома раскаты ей вслед прозвучали!..

Первая в мае гроза… Скоро лето…
Сколько ещё будет гроз, я не знаю…
Только запомнится п е р в а я – эта,
Что наблюдала я в день второй мая!..

2 мая 2018 г.