Из Чарльза Буковски - Другая кровать

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ДРУГАЯ КРОВАТЬ


                другая кровать
                другие женщины

                больше портьер
                другая ванная
                другая кухня

                другие глаза
                другие волосы
                другие
                ноги и пальцы ног.

                все ищут.
                вечные поиски.

                ты остаёшься в кровати
                она одевается на работу
                и до последнего ты гадаешь
                что же случилось
                и что будет после...
                всё это так комфортабельно -
                эти занятья любовью
                этот совместный сон
                мягкая доброжелательность...

                после того как уходит она ты встаёшь
                и пользуешься её ванной,

                всё так уютно и необычно.
                ты возвращаешься к койке и
                спишь ещё час.

                когда ты уходишь становится грустно
                но ты снова увидишь её
                независимо от того получится или нет.
                ты едешь на побережье и сидишь
                в своей тачке. уже почти полдень.

                - другая кровать, другие уши, другие
                серьги, другие уста, другие тапки,
                другие платья

                цвета, двери, телефонные номера.

                когда-то ты был достаточно крепким чтоб
                жить в одиночестве.
                для мужчины под шестьдесят
                ты должен быть поразумней.

                ты заводишь машину и переводишь на скорость,
                думая, я звякну Джини когда приеду,
                с пятницы я не видел её.

               
                03.04.18


               



ANOTHER BED Poem by Charles Bukowski

another bed
 another women

more curtains
 another bathroom
 another kitchen

other eyes
 other hair
 other
 feet and toes.

everybodys looking.
 the eternal search.

you stay in bed
 she gets dressed for work
 and you wonder what happened
 to the last one
 and the one after that…
 it’s all so comfortable-
 this love making
 this sleeping together
 the gentle kindness…

after she leaves you get up and use her
 bathroom,

it’s all so intimate and strange.
 you go back to bed and
 sleep another hour.

when you leave its with sadness
 but you’ll see her again
 whether it works or not.
 you drive down to the shore and sit
 in your car. it’s almost noon.

-another bed, other ears, other
 ear rings, other mouths, other slippers, other
 dresses

colors, doors, phone numbers.

you were once strong enough to live alone.
 for a man nearing sixty you should be more
 sensible.

you start the car and shift,
 thinking, I’ll phone Jeanie when I get in,
 I haven’t seen her since Friday.