Из жизни животных или людей?

Галина Абрамова 3
Лучше быть "сухим" и нищим,
Чем откормленным свинищем!
Толстый, добрый не всегда,
Он откормлен, как свинья.

Средний - лучший вариант,
Ест он в норму провиант.
Мы покушать все готовы,
И живот, как у коровы...

*     *     *

Мы, как овцы все молчим,
За козлом идти спешим.
Как отары хороши,
Хоть и платят им гроши.

Овцы жизнь свою пахали,
Мышцы, мозг свой напрягали.
Старость молча подошла,
Бедность в дом овцы вошла.

*     *     *

Волк в лесу он самый главный,
Он хозяин полноправный.
Знает волк кого задрать,
И с пути кого убрать.
Он зовётся санитаром,
И всенощным все кошмаром.

*     *     *

В общем жизнь в лесу прекрасна,
Но бывает и опасна!
Будь послушным, как овца
Будет жизнь твоя проста… 

Ну, чтоб львом тебе родиться,
Надо очень потрудиться!
Тебе крупно повезло,
Жизнь сложилась бы легко! 

3 мая 2018 года.