Кони

Анна Ост
По просёлочной дороге
Не просохшей от росы,
Мчаться кони быстроноги,
Удивительной красы.

Смотрят пылкими глазами.
Гривы вьются на ветру.
На рассвет летят прыжками,
Манят отблеском зарю.

В дуги изгибают шею.
Вороной лоснится бок.
Первый нежный луч, алея,
Огоньки в шерсти зажёг.

Столько резвости и силы
В каждом мощном махе ног.
К восходящему светилу
Мчал табун, алел восток.