Про грибы

Евгений Халявин
Лежит среди знакомого семейства,
Лежит и пахнет осенью, синяк.
С иной планеты, из другого места,
Родился и в земные ясли - бряк.

Смотреть на странный цвет смешно и горько.
Урод уродом среди умных нас.
"Готовит просвещенья дух о сколько"
Грибов, имеющих иной окрас?

Синий

Синий, синий дрябловатый,
На помойке завсегдатай,
Из грибницы пил да пил
Получился синефил.

Спит среди других в лукошке
И краснеет понемножку.
Жиэнь прошла, и всех несут
В ароматный красный суп.

Измельчат, сварить посмеют,
Все смиренно почернеют.
Синий крякнет: " Не вопрос!
Ешьте медный купорос!"