Гнёт

Евгений Вязов
03.05.2018 Ростов Великий

Сорок процентов
Природных богатств
У нас залегают
В Российской земле
Что нужно сделать
И как управлять
Чтобы большинству
Нищими стать
Разрушить заводы
Весь Агропром
В головы вдолбить
Чей-то дурдом
И всякую чушь
Анализу не поддаётся
Но это живёт
И всех нас гнетёт
В конечном итоге
В пропасть приведёт
А там, как будет
Живём один раз
Кто-то поспорит
Доводы приведёт
Книгу откроет
Пальцем проведёт
По строчке, в которой
Жизнь наоборот
Жить или не жить
Человеком-то, надо быть
Или в непонятках
Кому-то служить
Кость получить
В награду себе
И наслаждаться
В собачьей конуре
Тявкнуть и взвизгнуть
Хвостом повиляв
В знак умиленья
И одобренья
Руку хозяину облобызать

Е. Вязов