Портрет матери

Евгений Халявин
Заглянула мать к сыну поутру.
Сын опять проспал. Так сейчас всегда.
Сяду-ка на стул, Бога помолю.
Я теперь земля, я теперь вода.

К сыну загляну, помолчу во сне.
Убежит в рассвет, лужами, босой.
Рада, что тебя рядом с мамой нет.
Виделись во сне. Рада, что живой.

Художник Таир Салахов.