Многоточия

Алексей Сладков
Нет больше предубеждения к многоточиям,
В них спрятаны все настоящие чудеса.
Спасибо за то, что южнее, а не восточнее,
Что вдох наш синхронизирован по часам

И выдохом он увенчан запараллеленным —
Так проще различия вовсе не замечать.
Спасибо за то, что помилован был апрелем я.
За то, что когда-нибудь позже, но не сейчас.

Когда-нибудь позже, а лучше без крови жертвенной.
Сплетаются руки, достаточно прошлых жертв.
Спасибо за то, что с тобой хорошо.
Божественно.
Клянусь лягушачью кожу беречь, не жечь.

Спасибо за то, что приравнены будни к праздникам,
Что каждое утро — с утроенной жаждой жить,
Что терпят истории лёгкую недосказанность,
Колышется марево над колосками ржи,

Цикады пульсируют, ночи сулят нам жаркие,
С затянутой раны снимаются швы-узелки.
Отряды уснули, а мы, пионервожатые,
Выходим за рамки, инструкциям вопреки.

Созревших желаний плавно подходит очередь,
Выносит наверх эскалатор безумных дат.
Спасибо за то, что расставлены многоточия,
За то, что резвится насмешливое: "Всегда!"