Захмелела

Валентина Анисимова Смирнова
Я на лавочку присела
Под окошком, где сирень.
Сразу словно захмелела
В голове всё набекрень.

Как и раньше заманила
Яркой пенной красотой,
Память мне разворошила,
Накатило всё волной.

Здесь о будущем мечтали,
Мама всё домой звала.
Всё сидели и болтали
А сирень то так цвела!

Так домой нам не хотелось,
Ночи были коротки.
Дома вовсе не сиделось,
Молоды были годки.

   03.05.18.